Política de Privacidade

A Política de Privacidade da Ecoíris utiliza os seus dados pessoais através da utilização do nosso website, contacto telefónico e redes sociais – Facebook e Instagram.

Se pretender saber mais sobre a forma de processamento dos seus dados, consulte por favor a nossa Política de Cookies.

Proprietário e Processador dos Dados

Os seus dados pessoais são processados pela Ecoíris.

Rua António Ferreira Rito, pavilhão nº 9

4705-819 Ferreiros, Braga – Portugal

Pode contactar-nos através do email geral.ecoiris@gmail.pt

A Ecoíris reserva-se no direito de modificar ou alterar a presente Política de Privacidade. Estas alterações serão comunicadas através do nosso website.

1. Tipos de Dados Recolhidos

Os dados pessoais poderão ser fornecidos livremente por parte do utilizador ou, no caso dos dados de utilização, recolhidos automaticamente ao utilizar o nosso website.

Quando compra algum produto no nosso website ou através das nossas campanhas nas redes sociais, ou quando entra em contacto connosco através de e-mail, telefone ou redes sociais, a Ecoíris recolhe os seguintes dados:

  • Informações básicas de identidade que forem fornecidas por si, como nome, contacto telefónico, endereço de e-mail e morada.
  • Conteúdo da comunicação bem como os seus detalhes técnicos – data e hora, etc.
  • As suas preferências relativamente à forma como quer receber as nossas comunicações por email – como newsletter, anúncios, etc.
  • Dados de identificação eletrónica – como o endereço IP.
  • Informações disponíveis de forma pública nas suas redes sociais e quaisquer outros dados que nos possa fornecer.

2. Finalidade do processamento e utilização dos seus dados

  • A Ecoíris processa os seus dados com a finalidade de lhe fornecer o(s) produto(s) que comprou.
  • A Ecoíris processa os seus dados com a finalidade de lhe fornecer, de forma personalizada, as informações, produtos e/ou serviços solicitados através do nosso website, e-mail, contacto telefónico ou redes sociais.
  • A Ecoíris processa os seus dados com a finalidade de comunicar consigo devido ao nosso contacto numa feira e/ou evento, ou devido à sua abordagem através do nosso website, e-mail, contacto telefónico ou redes sociais.
  • A Ecoíris processa os seus dados com a finalidade de os analisar estatisticamente, com vista a melhorarmos o nosso website, produtos, serviços, e desenvolvermos novos produtos e serviços.
  • A Ecoíris processa os seus dados com a finalidade de cumprir as obrigações legais e para responder prontamente a qualquer solicitação por parte dos representantes da lei competentes, autoridades judiciais e órgãos governamentais – inclusive as autoridades competentes de proteção de dados. Neste sentido, os seus dados podem ser transferidos por iniciativa própria da Ecoíris para a polícia ou para as autoridades judiciais como prova, ou se existirem suspeitas fundamentadas de um ato ilícito ou crime cometido por si através do seu registo ou utilização do nosso website, das nossas redes sociais ou de um outro género de comunicação efetuada connosco.
  • A Ecoíris processa os seus dados para fins de marketing, de forma a fornecer-lhe comunicações direcionadas, promoções, ofertas e outros anúncios – da Ecoíris e respetivos parceiros selecionados. A Ecoíris apenas enviará comunicações, promoções, ofertas e outros anúncios por e-mail ou outros meios de comunicação eletrónicos, se tiver explicitamente consentido em receber tais comunicações, newsletters e outros anúncios.
  • A Ecoíris pode processar os seus dados com a finalidade de informar terceiros no contexto de uma possível fusão ou aquisição, mesmo que esses terceiros se situem fora da União Europeia.
  • A Ecoíris pode processar os seus dados com a finalidade de preservar os interesses legítimos da mesma, dos seus parceiros e/ou terceiros, quando e se o seu registo e/ou utilização do nosso website, redes sociais ou outros canais de comunicação possam ser considerados uma violação de qualquer um dos termos de uso aplicáveis ou dos direitos de propriedade intelectual, ou de qualquer outro direito de terceiros; uma ameaça à segurança ou integridade do nosso website; um perigo para o nosso website ou qualquer um dos outros sistemas subjacentes da Ecoíris ou dos seus subcontratados, devido a vírus, Cavalos de Tróia, Spyware, Malware ou qualquer outra forma de código malicioso, ou de uma outra forma odiosa, obscena, discriminatória, racista, caluniosa, inadequada ou ilegal.

3. Porque é que o processamento dos seus dados é legítimo

  • 3.1O processamento dos seus dados – para lhe fornecer, de forma personalizada, as informações, produtos e/ou serviços solicitados através do nosso website, e-mail, contacto telefónico, redes sociais, feiras e eventos – é legítimo, uma vez que pedimos o seu consentimento. Para o processamento dos dados para os fins referidos neste mesmo ponto, a Ecoíris, como responsável, solicita o seu consentimento – ao consentir, concorda que estamos autorizados a processar os seus dados pessoais para este fim da forma e sob as condições descritas nesta Política de Privacidade.
  • 3.2O processamento dos seus dados – com a finalidade de cumprir as obrigações legais e para responder prontamente a qualquer solicitação por parte dos representantes da lei – é legítimo, uma vez que é necessário para permitir que a Ecoíris cumpra com as suas obrigações legais.
  • 3.3O processamento dos seus dados – com as restantes finalidades mencionadas nas cláusulas do ponto anterior – é legítimo, uma vez que é necessário para os interesses legais da Ecoíris:
  • Responder adequadamente às suas solicitações de informação ou outras;
  • Comunicar os seus dados aos nossos parceiros e para fornecer informações adequadas;
  • Permitir a nossa defesa em procedimentos legais;
  • Melhorar continuamente o nosso website, redes sociais, produtos e serviços, de forma a garantir que tenha a melhor experiência possível;
  • Manter o nosso website, redes sociais, produtos e serviços protegidos contra o uso indevido e atividades ilegais;
  • Salvaguardar os nossos interesses e necessidades comerciais em função das mudanças nas condições de mercado
  • Comunicar eficiente e eficazmente o marketing dos nossos produtos, serviços e marcas.

4. As nossas garantias de qualidade

  • 4.1A Ecoíris faz todos os possíveis para processar apenas os dados que são realmente necessários para alcançar os propósitos mencionados no ponto “Finalidade do processamento e utilização dos seus dados”.
  • 4.2. Os seus dados apenas são processados e utilizados durante o tempo que for necessário para os fins referidos acima ou até ao momento em que retirar o seu consentimento para os processar e utilizar. Neste sentido, a Ecoíris irá desidentificar os seus dados quando os mesmos deixarem de ser necessários para os propósitos referidos no ponto “Finalidade do processamento e utilização dos seus dados”, exceto se houver:
    • Um interesse essencial da Ecoíris ou de um outro terceiro em manter os seus dados identificáveis;
    • Uma obrigação legal, regulamentar, de ordem judicial ou administrativa, que impeça a Ecoíris de desidentificá-los.
  • 4.3A Ecoíris tomará todas as medidas apropriadas para manter os seus dados a salvo do acesso não autorizado, da perda acidental, da adulteração ou da sua destruição. O acesso pessoal, tanto da Ecoíris como de terceiros, apenas será necessário caso haja obrigações de confidencialidade escritas. No entanto, a segurança são obrigações que nunca podem ser garantidas.

5. Os seus direitos

  • Tem o direito de solicitar o acesso a todos os seus dados processados e utilizados pela Ecoíris. No entanto, reservamo-nos no direito de lhe cobrar uma taxa administrativa se fizer vários pedidos subsequentes de acesso que sejam claramente realizados com o intuito de causa incómodo ou prejudicar a Ecoíris.
  • Tem o direito de solicitar a correção gratuita de dados que tenha fornecido de forma imprecisa. Se tal pedido for apresentado, o mesmo deverá ser acompanhado de uma prova de natureza irregular dos dados para os quais a correção é efetuada.
  • Tem o direito de retirar o seu consentimento para fins de processamento e utilização dos seus dados pessoais.
  • Tem o direito de solicitar que os seus dados sejam apagados, caso não sejam mais necessários para os propósitos elencados no ponto “Finalidade do processamento e utilização dos seus dados”, ou se retirar o seu consentimento para os processar e utilizar. No entanto, esta solicitação será avaliada pela Ecoíris relativamente a:
    • Interesses superiores da Ecoíris ou de um outro terceiro;
    • Obrigações legais, regulamentares, ordens judiciais ou administrativas que possam contradizer tal exclusão.
    Em vez de excluir, poderá solicitar que a Ecoíris limite o processamento dos seus dados se e quando contestar a exatidão desses mesmos dados, o processamento for ilegítimo, ou os dados não forem mais necessário para os propósitos listados no ponto “Finalidade do processamento e utilização dos seus dados”, mas precisar deles para se defender em processos judiciais.
  • Tem o direito de se opor ao processamento dos dados pessoais caso consiga provar que existem razões sérias e justificadas relacionadas com as suas circunstâncias pessoais que justifiquem tal oposição. No entanto, caso o processamento e utilização pretendida se qualificar como marketing direto, tem o direito de se opor a esse processamento e utilização gratuitamente e sem necessidade de justificação.
  • Tem o direito de receber todos os dados que nos forneceu.
  • Caso deseje enviar uma solicitação para exercer um ou mais dos direitos mencionados nos pontos anteriores, poderá enviar um e-mail para geral.ecoiris@gmail.pt. Esse pedido deverá estar claramente indicado, e especificado o direito que deseja exercer, bem como as respetivas razões caso seja necessário. Deve ainda estar datado e assinado, e acompanhado de uma cópia digitalizada do seu cartão de identificação válido, de forma a comprovar a sua identidade. A Ecoíris informará prontamente a recessão desse pedido e, caso a solicitação se verifique válida, a Ecoíris notificá-lo-á assim eu seja possível.

Caso tenha alguma reclamação sobre o processamento e utilização dos seus dados por parte da Ecoíris, poderá entrar em contacto com a mesma através do e-mail geral.ecoiris@gmail.pt. Se permanecer insatisfeito com a resposta da Ecoíris, poderá fazer uma reclamação junto da autoridade competente de Proteção de Dados.

Para informações adicionais visite: https://www.cnpd.pt/index.asp